Компания ТОРЭКС разработала усовершенствованную технологию обжига окатышей NextGen Pelletizing© в рамках стратегического сотрудничества с австралийским партнёром Tek7.

Основываясь на успешном опыте эксплуатации на территории РФ обжиговой машины 4-го поколения, компания ТОРЭКС вышла с данной технологией на международный рынок под брендом NextGen Pelletizing©. Для повышения энергетической эффективности технологии NextGen Pelletizing© применены методы численного моделирования и КЭ-анализа газодинамических систем обжиговой машины, выполненные специалистами компании Tek7. Свежий подход к принципам проектирования современного производства в сочетании с преимуществами тепловой схемы ТОРЭКС обеспечивает максимальный эффект и адаптацию отдельных элементов обжиговой машины к конкретным задачам и условиям Заказчика.

Подробнее о партнёрстве ТОРЭКС с австралийской компанией TEK7

Основанная в 2005 году, компания TEK7 Global поставила целью «сломать» привычное положение дел на рынке за счёт предоставления передовых инженерных решений и решений в части управления проектами для различных отраслей промышленности по всему миру, в т.ч. отрасли производства окатышей, благодаря высокому качеству услуг и продукции и экономически эффективным результатам работы. Наряду с головным офисом в Австралии, у TEK7 есть филиалы в Китае, Гонконге и на Ближнем Востоке, а также другие филиалы, открывающиеся по уже определённому графику на других континентах. На международном уровне TEK7 в составе группы компаний, а также самостоятельно участвовала в проектировании, разработке технологического процесса, организации подачи топлива, транспортировки материалов, автоматизации и организации горелочных систем для ряда новых предприятий, построенных за последние десять лет. TEK7 выступили инициатором долгосрочного научного партнерства с Университетом г. Аделаида и другими исследовательскими организациями в Австралии, благодаря программе по организации Центров совместных исследований.

В 2019 году TEK7 и ТОРЭКС создали стратегический альянс для дальнейшего совершенствования технологии производства окатышей в обжиговых машинах конвейерного типа и производства ПВЖ, объединив научные знания и обширный опыт обеих компаний в области эксплуатации, моделирования и проектирования. За счёт объединения многолетнего опыта ТОРЭКС в области проектирования и оптимизации техпроцессов с передовыми технологиями моделирования и инжиниринга TEK7 (такими как гидрогазодинамическое моделирование CFD, анализ методом конечных элементов FEA, использование ИИ и методы глубокого обучения), мы смогли достичь желаемых результатов в совместной работе. Положительные результаты совместной работы подкрепляются эксплуатационными показателями фабрики по производству окатышей с технологией NextGen (Вариант 1.0), введенной в эксплуатацию в России и производящей окатыши премиум-класса с 2015 года. Выдающиеся результаты, достигнутые за счёт внедрения NextGen, позволяют нам гарантировать улучшение показателей производства, а также значительное снижение расхода топлива, воды и электроэнергии по сравнению с типовыми показателями по отрасли.

 

Яндекс.Метрика