Новости

Компания ТОРЭКС разработала усовершенствованную технологию обжига окатышей NextGen Pelletizing© в рамках стратегического сотрудничества с австралийским партнёром Tek7.

Основываясь на успешном опыте эксплуатации на территории РФ обжиговой машины 4-го поколения, компания ТОРЭКС вышла с данной технологией на международный рынок под брендом NextGen Pelletizing©. Для повышения энергетической эффективности технологии NextGen Pelletizing© применены методы численного моделирования и КЭ-анализа газодинамических систем обжиговой машины, выполненные специалистами компании Tek7. Свежий подход к принципам проектирования современного производства в сочетании с преимуществами тепловой схемы ТОРЭКС обеспечивает максимальный эффект и адаптацию отдельных элементов обжиговой машины к конкретным задачам и условиям Заказчика.   

 

 

Силами специалистов компании ТОРЭКС выполнен монтаж и запуск системы в эксплуатацию. Проведена юстировка датчиков, сравнение измеряемых размеров с результатами лабораторного рассева, выбор оптимального места установки датчиков над конвейерами чашевых окомкователей. Внедрение системы Гранулометр призвано обеспечить увеличение производительности обжиговых машин, снижение расходов газа и электроэнергии в условиях ФОК Лебединского ГОКа.

После проведения технического совещания в головном офисе Redecam организован визит для специалистов ТОРЭКС на отходосжигательный завод в Германии (г. Нойвид) с внедренной установкой сероочистки, а также экскурсия на собственное производство Redecam по изготовлению деталей и запасных частей в Италии.
В ходе визита получены актуальные знания о передовых технологиях и установках очистки дымовых газов, обсуждены планы по возможности применения новых разработок в условиях Российских предприятий.

Под эгидой компании "Северсталь" С 18 по 20 сентября 2019 г. в г. Череповец состоялась IV Международная научно-техническая конференция, посвященная научно-техническому прогрессу в черной металлургии. Участниками, среди которых был специалист ТОРЭКС, представлены доклады о новых технологиях и материалах по направлениям:

  • Коксо-аглодоменного производства
  • Производства стали
  • Проката и труб
  • Индустрии 4.0

В рамках тесного взаимодействия ПАО «Михайловский ГОК» и ООО «НПВП ТОРЭКС», нашими экспертами организовано выполнение целевых НИОКР, включающих совместные лабораторные, опытно-промышленные и промышленные испытания технологических режимов производства магнезиальных окатышей (включая разработку новых рецептур, режимов окомкования и обжига, определения металлургических свойств, прогнозирование показателей доменных печей).    

В продолжение долгосрочного сотрудничества с АО «Лебединский ГОК», компания ООО «НПВП ТОРЭКС» приступила к работам по внедрению элементов энергоэффективной тепловой схемы. Впоследствии, с ТОРЭКС заключен договор на проведение технологического сопровождения проектирования, а также разработку технологического регламента на модернизацию ОМ № 4. По завершении проектирования планируются масштабные работы по монтажу объекта реконструкции с привлечением специалистов ТОРЭКС.  

В рамках визита компании ТОРЭКС на фабрику окомкования в Канаде, была проведена встреча с производителями-поставщиками оборудования – Metal 7. В ходе ознакомительной поездки оценена работа трехпродуктового слоевого укладчика Metal 7 в условиях ФОК Арселор Миттал (г. Порт-Картье). Стороны обсудили решения по улучшению технологии производства окатышей, а также возможности сотрудничества. 

Состоялась одна из самых знаковых международных конференций для действующих предприятий и компаний, работающих на рынке железорудного сырья - 4-й Симпозиум по окомкованию.  Делегат/докладчик от компании ТОРЭКС выступил на технической сессии с тремя презентациями по актуальным тематикам в рамках Программы, представив новые технологические решения в области производства железорудных окатышей. Презентации находятся в свободном доступе:

 

 

Событие способствовало укреплению существующих связей с партнёрами, а также обмену знаний и опытом в сфере горно-добывающей и металлургической промышленности. Конгресс объединил в свои рядах крупнейшие международные горнодобывающие компании, а также ведущих поставщиков услуг и технологий. 

В рамках продолжения сотрудничества с южноафриканским партнёром Tenova South Africa и расширения присутствия на Африканском континенте, компания ТОРЭКС приступила к опытно-промышленным испытаниям исходных материалов - двух разных образцов угля и одного образца железной руды. Проведены лабораторные исследования по получению металлизованного продукта во вращающейся печи из гетитовой руды с разными типами углей, используемых в качестве восстановителей.

Яндекс.Метрика