Новости

Делегат от ТОРЭКС выступил с докладом на VI Международном форуме «Seymartec Mining. Эффективность горнодобывающего производства -2022»

 Ежегодный форум состоялся в г. Челябинск в период с 27 по 29 июня, объединив в одном пространстве более 400 делегатов, 150 докладчиков и 15 стран. В рамках обширной повестки форума компания ТОРЭКС представила доклад, посвященный современным проблемам производства окатышей в РФ, затрагивая тему экологии, качества сырья и оборудования. Аудитория слушателей мероприятия состояла из участников от промышленных предприятий и поставщиков решений, среди которых немало именитых компаний металлургической отрасли и партнёров ТОРЭКС. В дополнение к активному участию нашей компании представилась возможность получить актуальные знания в области автоматизации и цифровизации ГОКов, включая методы совершенствования обогатительного производства.

Презентация "Современные проблемы производства окатышей в РФ"

Знаковое мероприятие, прошедшие 2-3 июня в г. Тула, объединило в своих рядах специалистов таких ведущих компаний отрасли, как ЕВРАЗ, Металлоинвест, Мечел, ММК, НЛМК, Северсталь, ОМК, ТМК, ПМХ. Докладчиками были освещены вопросы состояния металлургической отрасли на текущий момент, оценены перспективные векторы развития компаний и пути сохранения рентабельности действующих производственных мощностей в новых рыночных условиях. Одной из главных тем на повестке саммита явилась экологически ориентированная трансформация в черной металлургии РФ, работа металлургических компаний в условиях вызовов вынужденного обезуглероживания, а также лучшие ESG-практики. Кроме того, участникам саммита представилась возможность посетить цеха предприятия ООО «Тула-Сталь», которое выпускает продукцию импортозамещения и вносит значительный вклад в развитие отечественного метизного производства.

Компанией ТОРЭКС в рамках оказания научно-технических услуг по оценке возможности повышения показателей производства АО «ОЭМК» разработаны варианты увеличения производительности обжиговой машины на 600 тыс. тонн обожженных окатышей в год. Предложенные технические решения предусматривают дальнейшее увеличение производства отделения окомкования до 900 тыс. тонн окисленных окатышей, которое будет востребовано модернизированными установками металлизации №3 и №4. Предусмотрен сценарий с минимальными капитальными затратами. Параллельно техническому переоснащению проводится совершенствование системы автоматического управления технологическим процессом по разработанному ТОРЭКС техническому заданию. Проект реконструкции комплекса в данный момент вышел на стадию монтажа технологического оборудования, включая самый крупный узел – барабанный окомкователь весом 110 тонн. Всего предстоит смонтировать более 35 наименований механизмов и оборудования. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 4-й квартал 2022 года с суммарным объёмом инвестиций от ООО УК «Металлоинвест» свыше 2 млрд. рублей.

В период с октября по декабрь 2021 года специалистами ООО «НПВП ТОРЭКС» выполнена отладка режимов работы пилотной установки сероочистки на промплощадке АО «Карельский окатыш» при различных параметрах газовоздушного потока, производстве различных видов окатышей и использовании в качестве реагента кальциевой гидратной извести. Согласно результатам замеров и протоколам измерений концентраций загрязняющих веществ  испытательной лаборатории ОПОФ ООО «ГорМаш-ЮЛ» в г. Костомукша, с помощью исследовательского оборудования ООО «НПВП ТОРЭКС» достигнута эффективность очистки газов от диоксида серы более 98,0% при её концентрации  на выходе из установки менее 50 мг/нм3. Экспертами проведены исследования представительных проб шлама сероочистки с целью получения продукта, пригодного к реализации и нейтрального по отношению к окружающей среде.

 

2021 год ознаменован важным для всех сотрудников компании ТОРЭКС событием – присуждением второй по счёту премии Правительства РФ в области науки и техники. Премия присуждена за реализацию крупного отечественного проекта: «Разработка и внедрение инновационного энергосберегающего, экологически эффективного технологического комплекса производства высококачественных железорудных окатышей» на производственном объекте холдинга «Металлоинвест» – АО «Михайловский ГОК». Награда является признанием высокого уровня отечественной металлургической науки и практического опыта в области теплотехники, сконцентрированного в коллективе специалистов ООО «НПВП ТОРЭКС». Базу современной технологии производства железорудных окатышей заложили основатели компании ТОРЭКС и наставники нынешних инженеров, сохранив знания и наработки советской школы теплотехники металлургического производства. В их числе признанные в этой сфере ведущие ученые и инженеры Абзалов В.М., Майзель Г.М., Евстюгин С.Н., Клейн В.И., Боковиков Б.А. На пути к этому проекту они в течение более 20 лет  неустанно развивали имеющийся опыт в проектах модернизации всех без исключения фабрик окомкования СНГ и одновременно воспитывали себе новую смену специалистов.

Официальная церемония состоялось 16 декабря в Доме Правительства, г. Москва, награды вручал лично премьер-министр РФ М. Мишустин.  

Распоряжение о присуждении премии

В период с марта по июль 2021 года специалистами ООО «НПВП ТОРЭКС» на промплощадке АО «Карельский окатыш» смонтирована и введена в эксплуатацию ранее разработанная  пилотная установка сероочистки. В результате испытаний подтверждена работоспособность установки, достигнута 80% эффективность очистки отходящих газов от SO2 и получены образцы шлама для предварительного определения химического состава и исследования потребительских свойств. Дальнейшие работы на пилотной установке предполагают отладку режима работы с целью достижения проектной эффективности сероочистки и получения представительных проб шлама для разработки технологии безотходной утилизации.

Внедрение технологических решений по модернизации обжиговой машины МОК-592 позволило специалистам ТОРЭКС добиться выполнения поставленной задачи получения качественного сырья на всех технологических стадиях и получения обожженных окатышей, пригодных для последующих процессов доменной плавки и металлизации (прочностью до 280 кг/ок, содержанием FeO менее 0,5 %) при низких расходах энергоносителей (расход природного газа менее 10 м3/т, расход электроэнергии по технологическому комплексу менее 36 кВт·ч/т) и минимальным негативным воздействием на окружающую среду. При этом общий прирост по производительности обжиговой машины МОК-592 относительно проектных показателей увеличен на 10%. Реализация проектных решений позволила существенно расширить номенклатуру окатышей, выпускаемых на АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева», улучшить их потребительские свойства, что, в свою очередь, дает возможность закрепиться на зарубежных рынках.

 

Для снижения выбросов диоксида серы специалистами ООО «НПВП ТОРЭКС» совместно со специалистами УрФУ  разработана технология мокрой очистки отходящих газов обжиговой машины с применением в качестве реагента молотого известняка. Объем работ по проекту включает в себя технологические расчеты, подготовку технической документации и 3D-модели пилотной установки сероочистки, изготовление и поставку оборудования пилотной установки. Помимо этого, технология предполагает полную утилизацию продуктов сероочистки – шлама, уходящих газов, воды. Пилотная установка позволит смоделировать технологические процессы очистки газов при их различных параметрах работы обжиговой машины (температура, давление, содержание SO2) и при производстве разных видов продукции, проверить работу данного оборудования в реальных условиях промышленной эксплуатации, а также с минимальными затратами получить подтверждение эффективности выбранной технологии сероочистки.

 

Основываясь на успешном опыте эксплуатации на территории РФ обжиговой машины 4-го поколения, компания ТОРЭКС вышла с данной технологией на международный рынок под брендом NextGen Pelletizing©. Для повышения энергетической эффективности технологии NextGen Pelletizing© применены методы численного моделирования и КЭ-анализа газодинамических систем обжиговой машины, выполненные специалистами компании Tek7. Свежий подход к принципам проектирования современного производства в сочетании с преимуществами тепловой схемы ТОРЭКС обеспечивает максимальный эффект и адаптацию отдельных элементов обжиговой машины к конкретным задачам и условиям Заказчика.   

 

 

Силами специалистов компании ТОРЭКС выполнен монтаж и запуск системы в эксплуатацию. Проведена юстировка датчиков, сравнение измеряемых размеров с результатами лабораторного рассева, выбор оптимального места установки датчиков над конвейерами чашевых окомкователей. Внедрение системы Гранулометр призвано обеспечить увеличение производительности обжиговых машин, снижение расходов газа и электроэнергии в условиях ФОК Лебединского ГОКа.